Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 21 05 2019
Home / НОВОСТИ / В жировой ловушке: в России растет число граждан, страдающих ожирением

В жировой ловушке: в России растет число граждан, страдающих ожирением

Граждане России стремительно набирают лишний вес. Среди взрослого населения данный показатель всего за 8 лет вырос в 2 раза. С такими неутешительными данными накануне выступили в Роспотребнадзоре.

По данным надзорного ведомства, в период с 2011 по 2019 год в России почти вполовину увеличилось количество совершеннолетних россиян, страдающих из-за лишнего веса. При подсчете Роспотребнадзор исходил из показателя того, что в РФ около 14 процентов мужского населения и 26 процентов женского имеют лишний вес, о чем было сказано в ходе заседания круглого стола в российском парламенте, на котором обсуждались вопросы правильного питания граждан страны.

По сведениям Роспотребнадзора, в РФ наблюдается тенденция к увеличению количества граждан с лишним весом, а ключевая проблема заключается в крайне неправильном подходе россиян к своему питанию, где наблюдается дефицит белков и избыток жиров.

Помимо этого, в Роспотребнадзоре обратили внимание и на проблему детского ожирения. В ведомстве заметили, что среди детей также наблюдается нездоровая тенденция к увеличению заболеваемости ожирением.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru