Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 22 07 2019
Home / Общество / А оно нам надо?

А оно нам надо?

«Может, этот Закон хоть чуть-чуть поможет страдальцам-ипотечникам»

Большинство материалов прошлого номера «НВ» посвящены проблемам космоса. И это понятно: День космонавтики — праздник общемировой. Жаль, что он почти совпал с печальным событием. Накануне ушел из жизни еще один представитель той звездной плеяды — член первого отряда космонавтов, дважды Герой Советского Союза Валерий Федорович Быковский, трижды летавший в космос.

Когда-то романтики верили, что и на Марсе будут яблони цвести. О первых попытках познакомиться с Красной планетой, которые проходили в 1971–72 годах, рассказал Владимир Губарев в своем материале «Мы были там первыми».

Федор Умнов задает интересный вопрос «А слабо ли слетать на Луну?». И озвучивает цену вопроса почти в один триллион рублей. Но так и хочется спросить, как тот ребенок из песочницы: «А зачем нам это надо?» Хотя и американцам, и китайцам, и даже израильтянам почему-то Луна нужна.

Впрочем, Китаю нужна не только Луна, но и Северный морской путь. Иначе зачем бы они еще и ледокол начали строить, о чем сообщает Николай Иванов.

О ходе продвижения в Госдуме Закона об ипотечных каникулах рассказал Андрей Князев. Может, этот Закон хоть чуть-чуть поможет страдальцам-ипотечникам.

Сергей Благодаров испытал на себе прелести южной кубанской зимы. Посмотрел бы он сейчас на нашу весну. Красота, глаз не оторвать. Все в цвету. В своем материале про «Крымскую аномалию» он открыл для себя изменения в лучшую сторону в железнодорожном сервисе. Согласна. Сама была приятно поражена, когда недавно пришлось воспользоваться прелестями путешествия в вагоне. А Краснодар — это вообще отдельная песня.

С удовольствием, что называется, до последней запятой, прочитала эссе «Двое» Георгия Пряхина, пронизанное верой в то, что не все потеряно в науке, пока в зале есть люди, ловящие каждое слово академика Михаила Марова.

Почти сорок лет назад и мне довелось побывать в знаменитом заповеднике «Красноярские столбы». По этой причине материал Валентины Акуленко «Отрицательный уклон» вызвал теплые воспоминания. Спасибо.

Галина Королевская

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru