Главная / Общество / «Похоже на действие стимуляторов»

«Похоже на действие стимуляторов»

Психолог объяснил нередкое «неадекватное» поведение Навального

alexey_navalniy

Пользователи сети вновь обратили внимание на то, как Алексей Навальный ведет себя перед камерой. Активная жестикуляция и эмоциональная речь – фирменный стиль блогера. Однако неподвижный стеклянный взгляд заставил юзеров задуматься, а действительно ли Навальный выступает с «чистым» сознанием?

«Он под коксом!»

Пользователи вспомнили выступление блогера на открытии штаба в Волгограде в 2017 году. Бледный Навальный путался в словах, но особое внимание привлек отрешенный блуждающий взгляд оратора. Кроме того, блогер постоянно потирал нос и характерно «жевал» челюстью. В какой-то момент из толпы донеслось: «Да он под коксом!».

Могут ли эти признаки указывать на наркотическое опьянение, объяснил психолог Михаил Минаков. «Сбивчивая речь, зрачки, стеклянные глаза, резкие движения – это очень похоже на действие стимуляторов, есть такая симптоматика. Хотя мы и не можем ничего утверждать однозначно, так как нужны факты», — заявил эксперт.

Минаков добавил, что активная деятельность Навального требует много сил, и естественного ресурса организма может попросту не хватить.

Стоит отметить, что Навальный неоднократно поднимал тему наркотиков и даже заявлял, что борьба с ними бессмысленна. Отношение в штабах блогера к наркотикам более чем лояльное. Об этом, в частности, свидетельствует история активиста Владимира Казаченко, который, по версии следствия, вступил в половую связь с 15-летней школьницей. На кадрах, которые попали в руки правоохранителей, были видны некие «дорожки», рассыпанные по столу.

Наркотическая тема нравится протестной молодежи, из которой преимущественно состоит «электорат» Навального.  Потому блогер не заинтересован вещать о ЗОЖ и пользе спорта. Вместо этого он, своими действиями, по сути, навязывает положительное отношение к стимуляторам, и, судя по всему, сам может следовать в таком же «фарватере», чтобы оды о «прекрасной России будущего» звучали более эмоционально.

Мария Семенова


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru