Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 20 07 2019
Home / НОВОСТИ / Представители КНДР выступили против дальнейшего участия госсекретаря США в переговорах по денуклеаризации

Представители КНДР выступили против дальнейшего участия госсекретаря США в переговорах по денуклеаризации

Власти Северной Кореи потребовали прекратить участие главы госдепартамента США Майкла Помпео в переговорах по вопросу денуклеаризации Корейского полуострова. Об этом сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) со ссылкой на представителя МИД Северной Кореи Квон Чон Гына.

В материале агентства отмечается, что участие Помпео в переговорах «затягивает» их ход. Квон Чон Гын также заявил, что место действующего госсекретаря должен занят «более зрелый» и «осторожный в высказываниях» политик; представитель МИД КНДР также отметил, что Помпео неправильно интерпретирует позицию властей Северной Кореи; по словам Квон Чон Гына, заявление Помпео о том, что он самостоятельно сможет завершить переговоры между Вашингтоном и Пхеньяном, «выставило его на посмешище».

Квон Чон Гын также отметил, что госсекретарь допустил неуместные высказывания в отношении лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. По словам дипломата КНДР, этим Помпео «обнажил свой зловредный характер»; при этом представитель северокорейского МИД подчеркнул, что Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп находятся в хороших отношениях.

Переговоры между Вашингтоном и Пхеньяном о денуклеаризации Корейского полуострова и деэскалации напряжения в регионе стартовали летом прошлого года в ходе первого саммита США-КНДР, который прошел в Сингапуре. В начале этого года Ким Чен Ын и Дональд Трамп встретились в Ханое в рамках второго в истории саммита США-КНДР, который, однако, завершился досрочно.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru