Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 21 05 2019
Home / НОВОСТИ / Правозащитники сообщают о первой в РФ штрафной мере за неуважение к органам власти

Правозащитники сообщают о первой в РФ штрафной мере за неуважение к органам власти

В Чудовском райсуде Новгородской области постановили оштрафовать жителя населенного пункта Малая Вишера за проявленное неуважение к органам государственной власти. О вынесенном вердикте говорится на сайте районного суда.

Так, согласно данным обнародованным в суде, житель Малой Вишеры в конце марта текущего года опубликовал в сети несколько записей, которые содержали сведения, изложенные в неприличном виде. В этой информации судьи обнаружили признаки, направленные на оскорбление достоинства человека, а также узрели неуважение к власти.

Фемида назначила россиянину 30000 рублей штрафа. По данным местных средств массовой информации, житель Малой Вишеры негативно, с использованием бранных слов, высказался в социальной сети в адрес главы российского государства Владимира Путина.

В комментарии прессе Павел Чиков, глава Международной правозащитной организации «Агора» отметил, что данный судебный вердикт стал первым в Российской Федерации, когда за публичное оскорбление органов власти гражданину РФ выписывают штраф.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru