Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 16 07 2019
Home / Тайны века / На Алтае при сходе лавины погибли семь человек

На Алтае при сходе лавины погибли семь человек

Группа туристов из девяти человек была в тот момент на Южно-Чуйском хребте. Выжить удалось только двоим, остальные не смогли выбраться из-под снежной массы

В горах на Алтае сошла лавина, которая погребла под собой группу туристов. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу республиканского главка МЧС, а также телеканал РЕН ТВ.

По их данным, инцидент произошел 6 мая в районе Южно-Чуйского хребта. В момент схода лавины на одном из склонов находилась группа туристов, семеро из них не смогли выбраться и погибли.

Как уточнили РБК в пресс-службе ГУ МЧС по республике Алтай, двое выживших только спустя два дня, 8 мая, добрались до села Кош-Агач. Сообщить о происшествии ранее они не могли, поскольку в горах не было мобильной связи.

«С ними (с выжившими. — РБК) работали сотрудники МВД, которые выясняли все обстоятельства», — рассказали РБК в пресс-службе ведомства.

В Минздраве республики РБК сообщили, что спавшиеся в результате схода лавины девушки в госпитализации не нуждаются, их жизни ничего не угрожает.

Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

В 10:00 мск в район схода лавины вылетит вертолет со спасателями. Им предстоит провести поисковые работы и извлечь тела туристов из-под снега.

В экстренных службах региона агентству также сообщили, что туристы перед выходом на маршрут зарегистрировались в подразделении МЧС. «Группа из девяти человек прибыла на Алтай из Новосибирска. Перед выходом на маршрут они прошли регистрацию», — сказал собеседник агентства.

Информацию о том, что туристы прибыли на Алтай из Новосибирска, подтвердил изданию «Новосибирск онлайн» супруг туристки из другой группы, на которую вышли двое выживших. По его словам, в поход отправились студенты Новосибирского государственного университета (НГУ), выжившие — две девушки. Также издание разместило у себя на сайте список погибших, однако в пресс-службе НГУ РБК заявили, что эти люди не являются студентами университета.

Анна Трунина, Екатерина Костина, Егор Губернаторов

По материалам: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru