Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 22 07 2019
Home / НОВОСТИ / Украинские власти усилили контроль на границе страны из-за байкеров из России

Украинские власти усилили контроль на границе страны из-за байкеров из России

Государственная пограничная служба Украины усилила меры безопасности на границе страны в преддверии 9 мая. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

В пресс-службе ведомства отметили, что усиление контроля на границе связано с недопущением ввоза на территорию Украины различных запрещенных предметов и «средств террора», а также проникновения в страну «лиц с сепаратистскими и экстремистскими настроениями».

Представители Госпогранслужбы подчеркнули, что речь в данном случае идет, в частности, о байкерах из России. В сообщении ведомства говорится, что в предыдущие годы члены байкерского клуба «Ночные волки» и его отделения на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик пытались въехать на территорию Украины в рамках мотопробега, в связи с чем пограничники будут обращать внимание к лицам на мототранспорте, «агрессивно настроенным» по отношению к Украине.

Ведомство также привело список «материалов агитационного характера», с которыми нельзя будет въехать на территорию Украины. В их число, в частности, вошли флаги РФ, георгиевские ленточки и различная пророссийская символика.

Это уже не первый подобный инцидент в этом году. В конце апреля власти Грузии запретили 30 российским байкерам, направлявшихся на фестиваль в Афинах, въезд в страну. По словам некоторых мотоциклистов, пытавшихся пересечь границу, власти Грузии регулярно запрещали им въезд в страну в течение пяти последних лет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru