Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 26 05 2019
Home / НОВОСТИ / Пять стран Африки выступили с призывом разрешить торговлю слоновой костью

Пять стран Африки выступили с призывом разрешить торговлю слоновой костью

Пять африканских государств, на территории которых обитает большое количество слонов, призвали международное сообщество разрешить торговлю слоновой костью. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

По данным издания, с требованием выработать общую стратегию по обращению с этими животными выступили представители Ботсваны, Зимбабве, Замбии, Намибии и Анголы, причем первые четыре страны были представлены их президентами. В ходе соответствующей встречи было заявлено об обострении конфликта между фермерами и слонами, обитающими по соседству от их собственности; по данным правительства Ботсваны, это может быть связано с увеличением популяции африканских слонов на территории страны.

В этой связи президент Ботсваны Мокветси Масиси предложил законодательно разрешить охотиться на слонов. В ходе переговоров также было заявлено об увеличении числа случаев браконьерства и об увеличении запасов полученной в результате естественной гибели этих млекопитающих слоновой кости. По итогам встречи было объявлено о необходимости более тщательного слежения за популяцией слонов.

На сегодняшний день торговля слоновой костью является запрещенным видом деятельности согласно Конвенции СИТЕС. Этот документ был одобрен в 1973 году; его главной задачей является предоставить различные виды защиты диким животным и растениям.

На территории указанных выше стран обитают африканские слоны. По оценкам экспертов, с 2010 по 2014 год порядка 35 тысяч этих животных стали жертвами браконьеров; ученые отмечали, что с 2010 по 2013 год африканский континент ежегодно терял по 7% популяции слонов при естественном приросте, равном 5%. Как сообщало агентство BBC, с 2004 по 2014 год количество слонов в Центральной Африке уменьшилось на 60%.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru