Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 26 05 2019
Home / НОВОСТИ / Российские специалисты проведут инспекции военных объектов в Финляндии

Российские специалисты проведут инспекции военных объектов в Финляндии

Группа представителей России, обладающих дипломатическим статусом, проведет инспекцию ряда военных объектов в Финляндии. Как сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на представителей Сил обороны Финляндии, проверки пройдут с 13 по 16 мая.

Сообщается, что проверки пройдут в соответствии с положениями Венского документа ОБСЕ от 2011 года. В пресс-службе вооруженных сил Финляндии подчеркнули, что речь идет об «обычной деятельности» в рамках контроля за вооружениями, а целью мероприятия является проверка определенного района страны на предмет ведущихся в нем военных действий. В Силах обороны Финляндии подчеркнули, что представители Хельсинки примут участие в аналогичных проверках в других государствах, участвующих в договоре.

Венский документ ОБСЕ от 2011 года предусматривает, в частности, регулярный обмен между государствами-членами организации информацией о численности вооруженных сил и их дислокации. Целью документа является укрепление безопасности, повышение стабильности, а также снижение уровня угрозы возникновения вооруженных конфликтов на территории государств-участников организации.

Право на проведение инспекции на территории любого государства-члена ОБСЕ имеет право любая страна, участвующая в договоре. В соответствующих мероприятиях могут участвовать и другие страны, состоящие в ОБСЕ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru