новости дня
Главная / НОВОСТИ / Власти Екатеринбурга заявили о намерении благоустроить семь скверов за 2019 год

Власти Екатеринбурга заявили о намерении благоустроить семь скверов за 2019 год

Мэрия Екатеринбурга совместно с Русской металлургической компанией (РМК) и Уральской горно-металлургической компанией (УГМК) заявили о намерении разбить сквер неподалеку от стадиона «Екатеринбург-Арена» в центре города. Об этом было заявлено после совещания губернатора Свердловской области с представителями РМК, УГМК и духовенства.

По словам главы региона Евгения Куйвашева, «недавние события», а именно протесты в связи со строительством храма в сквере в центре столицы области, показали, что жители Екатеринбурга испытывают потребность в наличии большего количества парков и скверов в городе. В связи с этим руководители РМК и УГМК, которые являются кураторами стройки, «должны взять повышенные обязательства» по благоустройству Екатеринбурга, добавил Куйвашев.

Как сообщает ТАСС, мэр Екатеринбурга Александр Высокинский, в свою очередь, предложил разделить обязательства по обустройству скверов между городскими властями и жителями города, которых должны поддержать упомянутые выше компании. Эту модель поддержал и глава РМК Игорь Алтушкин.

Высокинский также отметил, что за 2019 год в городе планируется обустроить семь скверов. Их открытие, по словам мэра города, состоится ко Дню города. В этой связи Куйвашев поручил создать рабочую группу по взаимодействию с населением в рамках решения вопросов, связанных с благоустройством городской среды.

13 мая этого года в центре Екатеринбурга состоялась акция протеста противников строительства храма святой Екатерины в центре города. Манифестанты выступают против вырубки сквера на месте стройки. Акции продолжаются и по сей день; в среду, 15 мая, в манифестации приняли участие около пяти тысяч человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru