Home / НОВОСТИ / Министр торговли Турции прокомментировал отмену торговых льгот США

Министр торговли Турции прокомментировал отмену торговых льгот США

Глава министерства торговли Турции Рухсар Пекджан назвала решение американских властей об отмене торговых льгот для Анкары препятствием для развития экономических отношений между государствами. Об этом она написала в своем микроблоге в сети Twitter.

По словам Пекджан, турецкие власти ожидают «устранения препятствий» в экономических отношениях Вашингтона и Анкары. Министр также отметила, что целью Турции является достижение отметки в 75 миллиардов долларов США в товарообороте между государствами.

Об отмене льготного режима торговли для Турции было объявлено пресс-службой президента США на этой неделе. Согласно тексту заявления, Турция была исключена из так называемой программы преференций для импорта; отмечается, что причиной этому стал «уровень экономического развития» страны. Уведомление о решении президента США Дональда Трампа было направлено в Конгресс США, а также турецким властям.

В настоящий момент в Конгрессе США также обсуждается вопрос введения санкций в отношении Турции в связи с покупкой Анкарой российских систем противовоздушной обороны С-400. В частности, рассматривается вопрос об исключении Турции из программы создания истребителя-бомбардировщика пятого поколения F-35.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru