Home / НОВОСТИ / Власти Мурманской области расследуют обстоятельства, при которых были выброшены плиты с именами погибших в Великую Отечественную войну

Власти Мурманской области расследуют обстоятельства, при которых были выброшены плиты с именами погибших в Великую Отечественную войну

Власти Мурманской области заявили о создании специальной комиссии для выяснения обстоятельств, при которых надгробия с именами погибших в Заполярье в Великую Отечественную войну оказались выброшенными. Об этом в пятницу, 17 мая, сообщает агентство РИА Новости.

По словам представителей администрации региона, в работе комиссии примут участие члены поисковых отрядов, общественные деятели и представители Общероссийского народного фронта. Сообщается, что доклад о результатах работы комиссии будет опубликован в течение ближайших пяти дней.

В пресс-службы врио губернатора региона Андрея Чибиса подчеркнули, что речь идет о «циничном отношении к памяти» советских военнослужащих, погибших при обороне Заполярья. Представители властей подчеркнули, что виновные понесут наказание.

О разбитых надгробных плитах из «Долины Славы» — крупного мемориального объекта, расположенного на территории, где во времена Великой Отечественной войны шли бои между советскими и немецкими войсками – сообщили на этой неделе рад региональных и федеральных СМИ. Сообщалось, что надгробия были выброшены на один из пустырей в Мурманске.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru