Home / НОВОСТИ / В Кемерово арестовали женщину, подозреваемую в убийстве 82-летней преподавательницы вуза

В Кемерово арестовали женщину, подозреваемую в убийстве 82-летней преподавательницы вуза

В Кемерово арестовали местную жительницу по подозрению в убийстве 82-летней преподавательницы Кемеровской государственной медицинской академии. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте областного управления Следственного комитета РФ (СК).

Сообщается, что труп пожилой женщины был найден ее коллегами после того, как на прошлой неделе она не пришла вовремя на работу. Причиной смерти преподавательницы стала травма головы; из ее квартиры пропали банковские карты и ряд ценностей.

Подозреваемая в убийстве была задержана полицейскими спустя несколько часов после обнаружения тела пожилой женщины. Позже стало известно, что ранее судимая местная жительница обучалась на курсах повышения квалификации у убитой.

По словам подозреваемой, она похитила у преподавательницы крупную сумму денежных средств, после чего та обратилась в правоохранительные органы. После этого подозреваемая пришла к пенсионерке с просьбой отказаться от претензий, однако впоследствии решила убить женщину и завладеть ценными вещами, находившимися в ее квартире.

По данным СК, подозреваемая имела зависимость от азартных игр. Для установления данного факта будет проведена специальная экспертиза.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru