Home / НОВОСТИ / Врио главы МИД Испании заявил о необходимости изменений в Европе

Врио главы МИД Испании заявил о необходимости изменений в Европе

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Испании Жозеп Боррель заявил о том, что Европа должна измениться, чтобы продолжить свое существование. Об этом он заявил в интервью изданию El Mundo.

По словам Борреля, единая Европа не может продолжать существовать в таком же режиме, как и раньше. Изменение некоторых принципов существования Европы, по мнению министра, является вопросом выживания.

Боррель также отметил, что в «Европе нуждаются как никогда», однако у нее есть большое количество противников. В число последних министр включил президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина, представителей властей Италии и Венгрии, а также китайские власти и процесс выхода Великобритании из Европейского союза.

Вместе с тем Боррель подчеркнул, что Европа может воспользоваться своим текущим положением. Так, министр отметил, что действия президента РФ Владимира Путина могут заставить ЕС изменить свою политику по вопросам обороны, а позиция вице-премьера Италии Маттео Сальвини и главы правительства Венгрии Виктора Орбана – изменить отношение к «защите основных прав».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru