Home / НОВОСТИ / В Мосгордуме предложили приравнять кальяны и вейпы к табаку на всей территории страны

В Мосгордуме предложили приравнять кальяны и вейпы к табаку на всей территории страны

Группа депутатов Московской городской думы предложили приравнять использование вейпов, кальянов и аналогичных электронных устройств к курению табака. Об этом говорится в постановлении, принятом парламентом столицы в эту среду.

В тексте документа отмечается, что с момента принятия в РФ мер против табакокурения в 2013 году «табачная индустрия не стояла на месте». В частности, за последние шесть лет на рынке появились различные устройства, имитирующие курение табака; парламентарии предложили включить все эти устройства в закон об охране здоровья граждан от последствий потребления табака, принятого в 2013 году.

Как сообщает агентство ТАСС, документ был представлен в парламенте руководителем профильного комитета Людмилой Стебенковой. Депутат также отметила, что согласно исследованиям, большая часть людей, использующих устройства, имитирующие курение табака, впоследствии переходит на «настоящие» сигареты.

Подобная инициатива ранее предложена депутатами Госдумы, однако была отправлена на доработку. В связи с этим закон о борьбе с курением табака в настоящее время не регулирует использование кальянов, вейпов и аналогичных устройств в публичном пространстве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru