Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 09 2019
Home / НОВОСТИ / Президент Индонезии заявил о серьезных последствиях для участников массовых акций протеста

Президент Индонезии заявил о серьезных последствиях для участников массовых акций протеста

Президент Индонезии Джоко Видодо предупредил участников массовых акций протеста, прошедших в различных городах страны после объявления результатов выборов главы государства, о последствиях случившегося. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции.

По словам президента, силовые структуры будут предпринимать «все необходимые меры» против организаторов акций. Видодо также отметил, что жителям страны не следует опасаться из-за беспорядков.

По итогам выборов президента страны Джоко Видодо, занимающего пост главы государства с 2014 года, поддержали более 55% избирателей, а его соперника Прабово Субианто – 44,5%. В штабе кандидата от оппозиции заявили о несогласии с результатом обработки бюллетенией и отметили, что подадут иск в конституционный суд в связи с массовыми фальсификациями.

После оглашения результатов голосования в ряде городов страны начались акции протеста. В частности, в столице страны Джакарте в результате вспыхнувших беспорядков погибли не менее шести человек, более 200 получили ранения и травмы.

Стоит отметить, что одной из недавних инициатив Видодо является перенос столицы страны из Джакарты в связи с проблемами с инфраструктурой города. В настоящий момент рассматриваются три площадки для переноса столицы; все они расположены на острове Калимантан.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru