Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 20 07 2019
Home / ШОУБИЗ / Алсу впервые прокомментировала скандал вокруг победы своей дочери на шоу «Голос. Дети»

Алсу впервые прокомментировала скандал вокруг победы своей дочери на шоу «Голос. Дети»

Певица Алсу впервые прокомментировала скандальную победу своей дочери Микеллы Абрамовой в шоу «Голос. Дети»

По мнению артистки, ее дочь и другие участники проекта оказались «втянуты в какие-то игры». «Но я думаю, что все должно хорошо закончиться», — сказала Алсу в интервью радиостанции «Серебряный дождь».

Ранее Первый канал аннулировал итоги финала шестого сезона шоу «Голос.Дети» из-за выявленной накрутки голосов. 24 мая в прямом эфире пройдет специальный выпуск проекта, на который приглашены все финалисты сезона. Отвечая на вопрос, будет ли ее дочь участвовать в повторном финале «Голоса», Алсу заявила, что решение примет сама Микелла. Певица добавила, что намерена дать развернутый комментарий о скандале с ее дочерью в День защиты детей 1 июня.

Финал шестого сезона «Голос. Дети» прошел 26 апреля. В заключительный этап шоу, помимо дочери Алсу, вышли Ержан Максим из команды Валерия Меладзе и Валерий Кузаков, наставницей которого была Пелагея. Фаворитом считался Ержан, но в итоге победила Микелла Абрамова, набравшая 56,5% голосов. Это вызвало бурю негодования у зрителей и даже наставники проекта не могли сдержать разочарования.

Okras / wikimedia.org

СМИ заметили, что Абрамову активно продвигали через свои соцсети российские звезды шоу-бизнеса, у которых насчитываются миллионы подписчиков. К техническому расследованию привлечена международная компания — партнер Интерпола Group-IB, специализирующаяся на предотвращении кибератак и проведении сложных цифровых расследований.

Стоп-кадр видео The Voice Kids Russia / Голос Дети / Youtube.com

Эксперты выявили факт массированной автоматизированной отправки SMS в пользу участника под номером 07: именно под этим номером Абрамова выступала в финале. По данным специалистов, в накрутке участвовало примерно 300 телефонных номеров, принадлежащих одному оператору и подключенных к одному и тому же тарифу. С них было отправлено более 8 тысяч SMS. А для голосования по телефону были использованы боты, «позвонившие» более 30 тысяч раз. В руководстве Первого канала после этого заявили, что намерены обновить механизм голосования к следующему сезону проекта.

По материалам: «NEWSru.com»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru