Home / НОВОСТИ / Зеленский ожидает постепенного отказа вооруженных сил Украины от советских стандартов

Зеленский ожидает постепенного отказа вооруженных сил Украины от советских стандартов

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ожидает постепенного отказа вооруженных сил страны (ВСУ) от стандартов времен СССР после прихода генерал-лейтенанта Руслана Хомчака на пост начальника генштаба. Об этом глава государства написал в своем Twitter.

В своем сообщении Зеленский подчеркнул, что надеется на постепенное внедрение западных стандартов в украинских вооруженных силах. Президент Украины добавил, что ВСУ должны со временем войти в число лучших армий мира.

Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины в мае этого года. После церемонии инаугурации в ряде украинских министерств и ведомств состоялись кадровые перестановки; в частности, президент подписал указ об отставке руководителя генерального штаба украинских вооруженных сил Виктора Муженко.

Пост руководителя генштаба украинских вооруженных сил занял 51-летний генерал Руслан Хомчак. За свою карьеру он занимал ряд офицерских должностей в частях вооруженных сил СССР в ГДР и Белоруссии, после чего проходил службу в вооруженных силах Украины. С 2016 года он был заместителем командующего сухопутными войсками Украины.

Украинские СМИ отмечают, что в начале вооруженного конфликта на востоке Украины Хомчак участвовал в боях у Иловайска. Тогда в ходе боев сил самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик с украинской армией и другими силовыми подразделениями группировка сил Украины попала в окружение; части войск, в которой находился и Хомчак, удалось выбраться из «котла».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru