Home / НОВОСТИ / ФСБ задержала в Астрахани группу экстремистов-праворадикалов

ФСБ задержала в Астрахани группу экстремистов-праворадикалов

Оперативники Федеральной службы безопасности России (ФСБ) задержали в Астрахани троих мужчин, подозреваемых в создании экстремистской группировки. Сообщении об этом было опубликовано пресс-службой регионального управления Следственного комитета России (СК).

По данным ФСБ, оперативные мероприятия были проведены по 13 адресам в городе. Сообщается, что задержанные мужчины причастны к созданию экстремистского сообщества праворадикального толка. Дома у задержанных были найдены боеприпасы, взрывчатые вещества и компоненты для его создания, военная форма, холодное и пневматическое оружие, а также атрибутику различных праворадикальных движений.

В СК уточнили, что задержанные в рамках созданной группировки соблюдали строгую дисциплину, регулярно проводили тренировки с использованием различных видов оружия. Отмечается, что мужчины также планировали приобрести огнестрельное оружие.

В настоящий момент ведется расследование данного дела. Подозреваемые, в свою очередь, дают признательные показания.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru