Главная / НОВОСТИ / Осташко ответил сбежавшему за рубеж Ходорковскому, назвавшему российских добровольцев бандитами

Осташко ответил сбежавшему за рубеж Ходорковскому, назвавшему российских добровольцев бандитами

Политический аналитик и главный редактор Politrussia.com Руслан Осташко опубликовал статью, в которой поделился мнением о либеральной радиостанции «Эхо Москвы» и Михаиле Ходорковском. Беглый олигарх выступил в эфире во время обсуждения предвыборных процессов в России.

Осташко пишет, что Ходорковский, отсидевший за налоговые преступления и обвиненный в заказе на убийство мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, заклеймил российских патриотов «бандитами». Издание Венедиктова опубликовало его излияния, поливая грязью российскую власть за ее же деньги и тем самым вновь подтвердив свое звание «заповедника гоблинов», иронично отмечает автор.

Ходорковского Осташко называет «ЦРУшной прокладкой», отмечая лицемерие либеральных СМИ, причисляющих бывшего олигарха к «общественным деятелям». Аналитик также напомнил, что Ходорковский тщетно пытается примерить на себя роль «эксперта по всему».

Ходорковский ранее пытался обелить свою репутацию, подпорченную событиями 2018-го года, когда он отправил трех журналистов без охраны в Центральноафриканскую республику. Им следовало найти неуловимых «русских наёмников из ЧВК Вагнера» в рамках «расследования».

Журналисты погибли от рук бандитов. С этого времени у экс-олигарха постоянно «пригорает», как пишет Осташко, от успехов внешней политики России. Ходорковский поливает всех грязью, бросаясь обвинениями в адрес бизнесмена Евгения Пригожина. Его российские либералы называют собственником неуловимой ЧВК.

Оскорбляет Ходорковский и тех, кто защищает интересы России за рубежом, называя российских добровольцев бандитами. По мнению Осташко, беглый олигарх транслирует в медиапространство генеральную линию штаб-квартиры ЦРУ, направленную на хаотизацию российского общества.

Экс-заключенный Ходорковский называет бандитами добровольцев, защищающих жителей Донбасса от радикалов «Азова», а сирийцев от боевиков запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ*. Российские либералы разделяют точку зрения скандального олигарха, пишет Осташко, и почему-то удивляются, что россияне называют их после этого фашистами.

В конце Осташко пишет, что лишать экс-олигарха слова нельзя. Он должен говорить чаще, ведь каждое его интервью служит пояснением, рассказывая людям, почему он сидел, сбежал из страны и стал прислуживать ЦРУ. Бывший глава ЮКОСа сам похоронил свои политические перспективы и доверие.

«Добровольцы уничтожили ИГИЛ* в Сирии, а что сделал он? Только поливает героев грязью, сидя за границей» – пишет Осташко.

*ИГ, ИГИЛ, Исламское Государство — запрещенные на территории РФ террористические организации 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru