В Кирове полиция арестовала сотрудников скорой помощи за хищение денег у пациентов

Полиция Кирова задержала врача и фельдшера скорой помощи, которые похищали деньги у пациентов. Предполагается, что работники здравоохранения пошли на преступление, чтобы расплатиться с кредитами.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД России, 27-летний врач и 35-летний фельдшер были задержаны после того, как две женщины преклонного возраста, проживающие в одной квартире, обратились в правоохранительные органы. Пенсионерки сообщили полицейским о двух медиках, предложивших им процедуры для лечения от гипертонии на дому.

По словам женщин, медики измерили им давление и сделали укол, после чего пенсионерки уснули. Спустя один день после визита врачей они обратили внимание на отсутствие в кавртире денег. В полиции отметили, что врач предложил своему коллеге пойти на преступление после того, как во время предшествующего хищению визита заметил тайник с ценностями.

Следствием МВД было возбуждено уголовное дело по статье «Разбой» Уголовного кодекса России. Отмечается, что одному из задержанных работников скорой помощи удалось потратить порядка 30 тысяч рублей из общей суммы похищенного на погашение задолженности по кредитам. Оставшиеся денежные средства были изъяты оперативниками, их вернут потерпевшим.

Ранее

Пенсии и зарплаты растут, а есть нечего

Далее

Заболевшую раком подельницу Сердюкова и Васильевой суд отказался выпускать из колонии

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru