Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 20 07 2019
Home / Общество / Подписчики Навального негодуют после расследования о тратах блогера в Сорренто

Подписчики Навального негодуют после расследования о тратах блогера в Сорренто

Скандально известный оппозиционный блогер Алексей Навальный отдыхает на деньги своих сторонников и «гранты» западных спонсоров.

Не стесняясь больших трат, его семья с шиком проводит свой летний отпуск, тратя за несколько дней десятки тысяч евро.

В результате подписчики обманщика обрушились на него шквалом критики и негодования.

Только оперативное расследование Федерального агентства новостей позволило пролить свет на ситуацию, сложившуюся вокруг Навального. Оказалось, что блогер перед путешествием снял со своего биткоин-кошелька внушительную сумму.

Например, в последнем итальянском отпуске Навальному «срочно» потребовалось снять больше трех биткоинов виртуальной валюты, что эквивалентно почти 5 миллионам рублей. Подобным образом со счета было снято почти два миллиона перед отпуском блогера в Египте. А во время новогодних праздников, семейство, похоже, потратило более 5 миллионов пожертвованных рублей.

Так откуда деньги? Благодаря журналистскому расследованию телеканала НТВ под названием «Господин Навральный», выяснилось, что блогер мог шиковать не только на пожертвования от своих сторонников. Финансировали его миллионеры, олигархи и западные спецслужбы, нуждающиеся в фейковых расследованиях на заказанные темы. Например, в число так называемых жертвователей вошли Дмитрий и Борис Зимины, Евгений Чичваркин, знаменитые своими отнюдь не благими делами фонды Сороса и Макартуров. Кстати, этот список нельзя было бы назвать полным без беглого олигарха Михаила Ходорковского.

Вояж Навального на чужие деньги можно объяснить, судя по всему, только так: заказчиков устраивает тот, зачастую, ангажированный контент, который блогер генерирует с целью атаковать ту или иную личность. А на что он тратит пресловутые биткоины, миллионеров и других заказчиков особо не волнует. Фейк исполнен, атака произведена.

Виктор Мазуров


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru