Главная / НОВОСТИ / США введут пошлины на все товары из Мексики из-за нелегальной иммиграции

США введут пошлины на все товары из Мексики из-за нелегальной иммиграции

Соединенные Штаты введут пошлины в размере 5% на все товары из Мексики. Сообщение об этом опубликовал президент США Дональд Трамп в своем Twitter.

По словам американского лидера, причиной введения пошлин стала нелегальная иммиграция с территории Мексики в США. Трамп отметил, что размер пошлин будет увеличиваться до тех пор, пока «проблема нелегальной иммиграции не будет решена».

Стоит отметить, что в своем микроблоге Трамп также опубликовал запись задержания пограничной охраной США большой группы иммигрантов, пересекающей мексикано-американскую границу. Президент США отметил, что эта группа, состоявшая, по его словам, из 1036 человек, была «самой крупной в истории».

В официальном заявлении Белого дома, в свою очередь, отмечается, что нелегальные иммигранты из Мексики «переполнили» учреждения образования и здравоохранения и «истощили» систему социального обеспечения. В ответ на это в МИД Мексики заявили, что в связи с введением пошлин Мехико примет меры, поскольку их введение может стать «катастрофичным».

Из-за заявлений американских властей курс мексиканского песо упал до исторического минимума. Национальная валюта Мексики упала почти на 3%; сейчас она торгуется на уровне 19,695 песо за 1 американский доллар.

Вопрос борьбы с нелегальной миграции с территории Мексики является одним из ключевых в президентской программе Дональда Трампа. Планы президента США по строительству стены на границе с Мексикой стали причиной временной приостановки работы правительства США в начале этого года; тогда конгрессмены не смогли согласовать бюджет страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru