Главная / НОВОСТИ / СК Костромской области проверяет видео, на котором исказили фамилию местного чиновника

СК Костромской области проверяет видео, на котором исказили фамилию местного чиновника

Управление Следственного комитета России (СК) проводит проверку по факту публикации в социальных сетях видео, на котором житель города Буя критикует главу местной администрации Игоря Ральникова. Об этом во вторник, 4 июня, сообщает «Новая газета» со ссылкой на блогера Владислава Дружкова.

Ролик был опубликован в группе «Мрачные поселки», администратором которой является Дружков, в прошлом году. На видео житель города критикует проведенные работы по ремонту канализационного сооружения, которое разрушилось спустя некоторое время после ремонта. Мужчина неоднократно использовал ненормативную лексику, а также упомянул мэра города Игоря Ральникова, чью фамилию он исказил.

По словам Дружкова, его признали ответственным за публикацию ролика. Сам блогер заявил, что не знаком с автором видео и не разделяет его мнения касательно властей города. Как сообщает интернет-издание «7х7», представители СК отказались комментировать ситуацию, предложив обратиться к администратору сообщества.

В марте этого года в России вступили в силу поправки к Кодексу об административных правонарушениях, предусматривающие наказание за публикацию информации, оскорбляющей государство, его символы и органы власти. В мае этого года было вынесено первое решение суда по подобному делу; по нему житель Новгородской получил штраф за публикацию соответствующей записи в Интернете. Мужчина не согласился с этим приговором и заявил о намерении обжаловать его в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru