Власти США увеличат финансовую помощь Израилю в оборонной сфере

Соединенные Штаты увеличат объем финансовой помощи Израилю в сфере обороны, ужесточив при этом расходование Тель-Авивом данных средств. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на представителя Министерства обороны Израиля.

По словам собеседника агентства, срок действия текущего соглашения между странами истекает в 2028 году. Ежегодные ассигнования при этом увеличатся на 700 миллионов долларов до отметки в 3,8 млрд долларов США, однако правила расходования этих средств ужесточатся: отныне вся сумма, выделенная Вашингтоном Израилю, может быть потрачена на закупки исключительно у американских предприятий. Ранее Тель-Авив мог расходовать четверть выделяемой Вашингтоном на оборонные нужды суммы на закупки у национальной оборонной промышленности и других стран.

Представитель израильского оборонного ведомства отметил, что это соглашение отразилось на работе израильской оборонной промышленности. По его словам, ОПК Израиля работает преимущественно на экспорт, причем с 2016 по 2018 год его объем увеличился более чем втрое. Более половины израильского оборонного экспорта при этом занимают страны Азии; за ними идут европейские страны, ближневосточные и африканские государства.

Ранее

От следствия не осталось и последствия

Далее

Борис Титов не увидел в хищениях из Эрмитажа признаков ОПС

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru