Главная / НОВОСТИ / В Элисте трое полицейских попали под подозрение в связи с убийством пожилой женщины

В Элисте трое полицейских попали под подозрение в связи с убийством пожилой женщины

Следственный комитет России (СК) по Калмыкии возбудил уголовное дело в отношении троих сотрудников полиции города Элисты по факту возможного участия в убийстве пожилой женщины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в конце мая этого года между жертвой и участковым уполномоченным полиции произошел конфликт, после чего сотрудник МВД убил женщину. После этого полицейский попросил двух своих коллег о помощи; вместе они вывезли труп и спрятали его за городом.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк, двое из трех подозреваемых в настоящий момент задержаны. Все фигуранты дела были уволены из полиции; в материале агентства также отмечается, что также были уволены некоторые высокопоставленные сотрудники республиканского МВД.

По данным региональных СМИ, об исчезновении 65-летней жительницы Элисты стало известно в конце мая этого года после соответствующего обращения в полицию местного жителя. Тело женщины было найдено спустя несколько дней; отмечается, что в расследовании дела принимали участие как местные полицейские, так и сотрудники Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска и подразделения собственной безопасности МВД по Республике Калмыкия тело женщины с признаками насильственной смерти было обнаружено возле автодороги.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru