Правительство готовит меры для стимулирования рождения первенцев в семьях

О будущих нововведениях заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Подробности она не уточнила, отметив лишь, что концепция прорабатывается.

Также она подтвердила, что со следующего года будет увеличен материнский капитал. Сумму Голикова также не озвучила, отметив, что зависеть размер выплат будет от нескольких факторов.

Ранее глава Минтруда Максим Топилин заявлял, что маткапитал планируют проиндексировать с 1 января 2020 года до 470 тыс. рублей.

Сейчас размер маткапитала, который выплачивается с 2007 года, составляет 435 тыс. рублей. Чтобы деньги не были растрачены, власти ограничили возможность обналичивание сертификата запрещено. Потратить выделяемую сумму можно на покупку жилья или оплату обучения ребенка.

В России достаточно широкие меры финансовой поддержки семей с детьми, такое внимание властей обусловлено тем, что демографическая проблема стоит в стране достаточно остро. В конце мая сообщалось о том, что в России может появиться еще и «отцовский» капитал. Авторы инициативы заявляли, что появление новой выплаты никак не отразится на уже существующих.

Ранее

АСВ не верит в «Комплексные инвестиции»

Далее

Утомленные санкциями

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru