Home / НОВОСТИ / Осташко уверен: шумиха вокруг Голунова — не стихийная, а спланированная акция

Осташко уверен: шумиха вокруг Голунова — не стихийная, а спланированная акция

Российский политолог Руслан Осташко прокомментировал арест журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Он отметил, что доподлинно не известно, были ли наркотики у Голунова, и никто не знает, занимался ли журналист их сбытом.

Однако коллеги, вставшие на защиту Голунова, считают его априори невиновным. Вероятно, из-за того, что Иван написал несколько громких статей с расследованиями.

Осташко подчеркивает, что наркотики могут употреблять не только журналисты, но и специалисты других сфер деятельности. Вместе с тем в обществе пропагандируется недоверие к судам, что побуждает государство к реформам в этой сфере.

«Вот эти три ключевых фактора (бытовое употребление наркотиков, незаконные действия полиции и недоверие судам) и были причиной такого медийного шума. Но был ли он случайным и не спровоцирована ли вся эта шумиха третьими силами?» – задался вопросом эксперт.

Нельзя не заметить, что скандал с участием журналиста проходит в период Петербургского экономического форума и предстоящей прямой линии президента РФ Владимира Путина. Инцидент с Голуновым вызвал общественный резонанс, что наталкивает на мысли о спланированной акции.

«Посмотрите, какой основной мэсседж в защите Голунова? Мы опять должны платить и каяться. А для этого просто обязаны дать места во власти представителям касты «своих», для либералов», – добавил он.

Эксперт считает, что этим «своим» наплевать на развитие страны и будущее России, в первую очередь они сами хотят занять место во власти, используя любой повод.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru