Home / НОВОСТИ / Южная Корея передаст ООН денежные средства для гуманитарной помощи КНДР

Южная Корея передаст ООН денежные средства для гуманитарной помощи КНДР

Власти Южной Кореи переведут на счета ООН 8 миллионов долларов США, которые предназначены для оказания гуманитарной помощи КНДР. Об этом сообщает агентство Yonhap со ссылкой на свой источник в южнокорейском министерстве по вопросам объединения двух Корей.

По имеющимся данным, денежные средства поступят на счет ООН до среды, 12 июня. В материале агентства также подчеркивается, что речь идет о первом случае гуманитарной помощи Сеула Пхеньяну с 2017 года; тогда южнокорейские власти направили по линии фонда ЮНИСЕФ и Всемирной продовольственной программы в КНДР партию продуктов и медицинских препаратов.

В текущем году в КНДР наблюдается самая сильная засуха за последние 37 лет. По данным северокорейских властей, с января по май 2019 года в КНДР в среднем выпало чуть более 54 миллиметров осадков; в связи с этим СМИ Северной Кореи призвали работников сельского хозяйства к работе в усиленном режиме. ООН, в свою очередь, сообщила, что вызванная засухой нехватка урожая может затронуть около 10 миллионов жителей Северной Кореи.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru