Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 18 08 2019
Home / НОВОСТИ / В ОНК Краснодарского края прокомментировали сообщения о «воскрешении» Сергея Цапка

В ОНК Краснодарского края прокомментировали сообщения о «воскрешении» Сергея Цапка

Фальсификация главарем организованной преступной группировки из станицы Кущевская Сергеем Цапком своей смерти для выхода на свободу невозможна, информация об этом является «чепухой». Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на руководителя общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Краснодарского края Анзаура Ахиджака.

Заявление руководителя ОНК было сделано после того, как группа жителей Кубани обратилась в прокуратуру с просьбой проверить снимки с места ДТП, сделанные в июне этого года в Сочи. В обращении отмечается, что один из мужчин, попавших в кадр, имеет внешнее сходство с руководителем ОПГ из Кущевской Сергеем Цапком, который, как сообщалось ранее, скончался в 2014 году в следственном изоляторе; граждане, обратившиеся в прокуратуру, заявили о фальсификации Цапком своей смерти и об уверенности в том, что на фото запечатлен именно одиозный главарь банды.

Региональные управления МВД, Следственного комитета и Федеральной службы исполнения наказаний данную информацию комментировать не стали. В краевой прокуратуре, в свою очередь, заявили, что обращений от граждан касательно данного факто не поступало.

Главарь ОПГ из Кущевской Сергей Цапок был задержан в конце 2010 года после убийства членами группировки 12 человек в одном из домов в станице. Позднее он был признан судом виновным в участии в совершении этого и ряда других преступлений и приговорен к пожизненному лишению свободы. В 2014 году Цапок скончался в одном из следственных изоляторов Краснодара; причиной смерти стали сердечная недостаточность и инсульт.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru