Главная / НОВОСТИ / Смелым выступлением в поддержку Голунова Соболь удалось «дать власти по рукам»

Смелым выступлением в поддержку Голунова Соболь удалось «дать власти по рукам»

Любови Соболь удалось посчитаться со властью. Теперь она освободит арестованного Леонида Волкова, пройдет в Мосгордуму и сможет улучшить жизнь граждан родного 43 округа Москвы.

Но это лишь мечты самой Любови Соболь. На деле она лишь «под шумок» пристроилась к громкому делу Ивана Голунова, которого несколько дней назад задержали по подозрению в продаже наркотиков.

В рюкзаке у журналиста «Медузы» нашли четыре грамма мефедрона, а при обыске дома – пять грамм кокаина. Суд поместил юношу под домашний арест до августа.

Общественность возмутилась задержанием Голунова. Либералы призывали полицейских отпустить журналиста. Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов вообще поручился за Ивана. Но люди забыли о российском законодательстве, которое налагает определенные правила и обязанности. Таким образом, полицейские не могли просто отпустить Голунова, не проведя ряда мер в рамках следствия.

Голунова выпустили 11 июня, прекратив уголовное дело. Состава преступления в действиях Ивана не нашли. К тому же, в делопроизводстве были найдены несколько ошибок. Например, МВД выложило несколько фотографий, которые к Голунову не имели никакого отношения. Теперь полицейских, «разрабатываших» Ивана, отстранили от работы, ведется проверка.

Любовь Соболь, узнав об исходе дела, причислила себя к победителям. Но на деле для журналиста «Медузы» она не сделала ничего. А на время несанкционированного митинга 12 июня в Москве улетела в Германию, где общалась с либералами на церемонии вручения премии Немцова.

Блогер же на несанкционировнный митинг вышел и был задержан. Вскоре его отпустили, и Алексей принялся раздавать благодарности в твиттере людям, которые якобы «вышли за него».

Для Навального и Соболь события вроде дела Ивана Голунова – единственная возможность не кануть в Лету. Любовь к тому же идет в Мосгордуму, а, чтобы пройти туда, ей надо собрать почти пять тысяч голосов. Проблема в том, что в родном округе ее никто не знает, четкой программы у нее нет, а единственная причина, по которой она идет во власть – это личные интересы. Никак не нужды москвичей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru