Главная / НОВОСТИ / Вооруженные силы США заявили о причастности Ирана к нападению на танкеры в Оманском заливе

Вооруженные силы США заявили о причастности Ирана к нападению на танкеры в Оманском заливе

Представители Центрального командования вооруженных сил Соединенных Штатов заявили о причастности Ирана к нападению на два танкера в Оманском заливе. В качестве доказательства ведомство опубликовало видео, на котором группа людей снимает мину с одного из судов.

В комментарии пресс-службы к видео отмечается, что ролик был записан с американского разведывательного самолета. На нем видно, как небольшая лодка с группой людей на борту подплывает к одному из атакованных танкеров, после чего люди снимают с танкера неизвестный небольшой предмет. Согласно сообщениям американских вооруженных сил, речь идет о мине, которую сняли бойцы Корпуса стражей исламской революции – элитного военного формирования Ирана.

О причастности Исламской Республики к нападению на суда для перевозки нефти ранее заявил госсекретарь США Майкл Помпео. Глава американской дипломатии заявил, что об этом свидетельствуют данные, полученные разведкой, а также использованный при атаке тип оружия.

Нападение на танкеры «Фронт Альтаир» и «Кокука Корейджес», которые шли под флагами Маршалловых островов и Панамы, было совершено в Оманском заливе в четверг, 13 июня. По некоторым данным, суда были торпедированы; также сообщалось, что в состав экипажа танкера «Фронт Альтаир» входили 12 граждан России, а также моряки из Грузии и Филиппин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru