Главная / Политика / WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле

WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле

Спустя почти полгода после признания Хуана Гуаидо президентом Венесуэлы Дональд Трамп утратил интерес к этой стране на фоне событий в других регионах мира

Президент США считает, что советник по национальной безопасности Джон Болтон и главный специалист по Латинской Америке Маурисио Клэйвер-Кароне допустили ошибки в оценке ситуации в Венесуэле. При этом Трамп предполагает, что «переиграли» его окружение не только власти Венесуэлы и действующий президент Николас Мадуро, но и оппозиция во главе с Гуаидо, сообщает Washington Post.

По словам источников издания, Трампу надоело ждать, когда оппозиция наконец свергнет Мадуро, и он начал терять интерес к событиям в Венесуэле. При этом официально Белый дом утверждает, что не намерен прекращать давление на Каракас, рассчитывая на долговременную стратегию.

По данным WP, Трамп недоволен тем, что смена власти в Венесуэле изначально казалась ему легкой победой, однако теперь президент США предпочитает не упоминать эту страну в своих выступлениях, а также не говорит о возможном военном вмешательстве, как он это делал в феврале. Нет упоминаний Венесуэлы и в официальном Twitter Трампа.

Последний раз Трамп что-то написал о Венесуэле в начале июня. Тогда он сообщил, что большинство российских советников покинули эту страну. Однако после опровержения из Москвы новых комментариев от главы США не последовало.

Дональд Трамп (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

На прошлой неделе Трамп коротко ответил на вопрос одного из журналистов касательно ситуации в Венесуэле, обвинив во всем своего предшественника Барака Обаму.

WP указывает, что вице-президент Майк Пенс, кажется, больше интересуется Венесуэлой и даже встретился с выходцами из этой страны, проживающими в США. При этом он отказывается говорить о возможном военном вмешательстве, указывая на необходимость торжества закона и демократии.

Артем Филипенок

По материалам: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru