Главная / НОВОСТИ / Власти Китая запустят поезда на магнитных подушках на острове Хайнань

Власти Китая запустят поезда на магнитных подушках на острове Хайнань

Власти Китая планируют строительство скоростной железнодорожной магистрали на острове Хайнань. Как сообщает ТАСС со ссылкой на профильный комитет правительства острова, новая магистраль свяжет города Хайкоу и Санья, расположенные на севере и юге острова соответственно.

Предполагается, что между городами будут запущены современные железнодорожные составы на магнитной подушке. Расчетная максимальная скорость таких поездов достигает 600 километров в час; помимо этого, сообщение между севером и югом острова Хайнань упростится, поскольку в настоящий момент на острове существует только круговая магистраль, огибающая его по периметру.

Правительство провинции Хайнань, частью которой является остров, в настоящий момент занимается анализом расходов, возможности привлечения инвестиций и вариантами окупаемости такой программы. Отмечается, что региональная администрация также изучает мнение жителей острова и вопросы, связанные с экологией – новую магистраль планируется построить в наименее заселенной центральной части острова.

Заявки на участие в тендере предложений дизайнеров и проектировщиков будут приниматься до 24 июня. С июля по сентябрь местные власти рассмотрят поступившие предложения, после чего начнется согласование деталей строительства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru