новости дня
Главная / Общество / Преимущества жилья в Подмосковье

Преимущества жилья в Подмосковье

Городская жизнь полна суеты, шума, пыли. Согласно исследованиям ученых, городской шум мегаполиса провоцирует стрессы

Непрерывно звучащая громкая музыка, сирена «скорой помощи», работа мусороуборочной машины через тридцать минут способны вызывать усталость и головную боль. Ежедневное воздействие подобного рода шума на человека в течение восьми часов в сутки вообще приводит к потере слуха. Пыль и загазованность вызывает аллергические реакции, приводит к обострению хронических заболеваний. Городская суета провоцирует страхи, депрессии, вызывает чувство угнетенности и подавленности.

По сути, городскому человеку в мегаполисе приходится выживать. В развитых странах, особенно Европе и Соединенных Штатах Америки, давно принята практика работы в мегаполисе, а проживания в сельской местности или маленьких городках с населением не более 2000 человек. Не потому ли от этого, в частности, продолжительность жизни граждан развитых стран дольше, чем россиян? Не частные выезды на природу, рыбалку городской житель вспоминает с теплотой и некоторой ностальгией. Потому что Человек и Природа неразрывны. Особенно покоя хотят люди пожилого возраста: физическая усталость, «расшатанные» нервы, все это еще больше усугубляется проживанием в большом городе. Поэтому они так любят жить на даче (у кого она есть). 

В настоящее время инфраструктура Подмосковья интенсивно развивается. Имея загородный дом, его жильцы имеют все блага цивилизации, что и в большом городе. Ушли те времена, когда печь нужно было топить углем и дровами, а воду носить из колодца. Современное строительство позволяет быстро возводить дома, коттеджи, которые имеют все необходимые удобства. В загородном доме можно сделать автономное отопление, вырыть скважину и обеспечивать дом и хозяйство водой, устроить автономную канализацию. И что немаловажно, у владельцев загородных домов есть возможность установки альтернативных источников электроэнергии. На участке можно построить настоящую русскую баню, благодаря которой снимается усталость, омолаживается организм, восстанавливается нервная система. Можно устроить бассейн.

Долгими зимними вечерами можно часами сидеть у камина с интересной книгой или бесконечно смотреть на огонь, слушая как потрескивают поленья, и за окном воет вьюга. Думать о прекрасном и вечном в тиши уютного дома.

Все больше горожан покидают свои душные городские квартиры и решают обосноваться в загородном доме или квартире. Кто-то приобретает земельный участок и начинает на нем строительство собственного «гнездышка», кто-то покупает уже готовый дом, а кто-то квартиру, тем самым расширяя свое жилищное пространство. Дома и квартиры в Подмосковье дорожают с каждым годом, и тенденция роста цен на недвижимость будет продолжаться. Поэтому приобретение квартиры, дома или земельного участка — это очень выгодная инвестиция. Ведь приобретая земельные участки, городские жители не только выгодно вкладывают деньги, но и становятся владельцами уютного жилья на лоне природы, вдали от городского шума, пыли и суеты.

Ведь как приятно утром просыпаться в загородном доме с первыми лучами солнца, улыбнуться новому дню, услышать пение птиц за окном, пройтись по утренней росе и уже чувствуешь бодрость, прилив сил и желание творить. В выходные дни не нужно долго собираться, упаковывать вещи в машину, чтобы отправиться на пикник, рыбалку или грибную охоту. Просто взял удочки и пошел на реку, до которой от силы 20 минут неторопливого пешего хода. Или лукошко для грибов и оправился в лес, до которого рукой подать. А по дороге вдыхаешь аромат полевых цветов, свежесть зелени и радость жизни.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru