Главная / НОВОСТИ / Конгрессмены предложили запретить Трампу военную операцию против Ирана

Конгрессмены предложили запретить Трампу военную операцию против Ирана

С предложением внести поправки в военный бюджет выступили демократ Ро Ханна и республиканец Мэтт Гэтц. Предложенные законодательные изменения должны полностью ограничить финансирование военной кампании против Ирана.

Инициаторы подчеркивают, что «бесцельные, неконституционные, бесконечные войны» приводят лишь к ослаблению, а на укреплению США.

Ранее президент США Дональд Трамп пригрозил Ирану «мощным ответом» в случае атаки против «чего-либо американского». Глава Белого дома отметил, что Тегерану в случае военного конфликта может грозить «уничтожение».

Накануне американский лидер заявил журналистам, что обладает полномочиями для начала войны с Ираном и в одобрении конгрессменов не нуждается. Впрочем, тут же был сделан реверанс в сторону законодателей – Трамп отметил, что в Конгрессе есть умные люди, мнение которых стоит выслушать.

О том, что военные действия против Ирана возможны ранее заявлял глава Госдепа Майк Помпео. Он отмечал, для агрессия Тегерана может не оставить выхода США. При этом глава американской дипломатии уверял, что действовать Вашингтон будет в рамках конституции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru