Главная / НОВОСТИ / В досрочных выборах в парламент Греции примут участие 20 партий

В досрочных выборах в парламент Греции примут участие 20 партий

Верховный суд Греции постановил допустить к участию в досрочных парламентских выборах 20 политических партий и блоков. По данным греческого издания Naftemporiki, четыре политических объединения не смогли получить допуск к участию в выборах.

В материале издания отмечается, что две из восьми партий, представленных в парламенте, не будут участвовать в голосовании. Еще шесть политических движений приняли решение побороться исключительно за места в региональных парламентах и не выдвигать своих представителей в общие списки.

Отмечается, что это число в два раза меньше, чем на прошедших в мае этого года выборах в парламент Евросоюза: в них в Греции приняли участие 40 движений. При этом именно поражение правящей партии «Сириза» на этих выборах стало причиной объявления премьер-министром страны Алексисом Ципрасом досрочных парламентских выборов.

Выборы в Европарламент состоялись в Греции в конце мая этого года. Согласно итогам голосования первое место заняло политическое движение «Новая демократия», которое поддержали около 33% избирателей. Партия «Сириза» заручилась поддержкой более 23% граждан, пришедших на участки, и заняла второе место; в парламент Европейского союза прошли еще несколько партий, включая коммунистическую, ультраправую «Золотая заря» и социалистическую ПАСОК.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru