Главная / НОВОСТИ / Во французской Новой Каледонии неизвестные с саблями и ружьями напали на туристов

Во французской Новой Каледонии неизвестные с саблями и ружьями напали на туристов

Во французском заморском департаменте Новая Каледония неизвестные, вооруженные саблями и ружьями, напали на катер, на котором находились туристы из Австралии. Как сообщается в заявлении местной прокуратуры, ЧП произошло в районе острова Увеа.

Сообщается, что двое граждан Австралии в момент нападения направлялись к коралловому атоллу, где планировали понаблюдать за подводным миром. В момент начала круиза к катеру с туристами приблизилась лодка, на которой находились от семи до восьми человек, часть из которых были «вооружены саблями и ружьями».

После сближения лодка с налетчиками сделала один круг вокруг катера с туристами, после чего один из грабителей сделал выстрел в воздух. Затем злоумышленники высадились на борт судна, избили его капитана, ограбили туристов и испортили оборудование для навигации.

В заявлении прокуратуры Новой Каледонии отмечается, что в настоящий момент ведется допрос фигурантов дела; при этом личность одного из предполагаемых участников нападения уже установлена, заявили в прокуратуре. По факту нападения было открыто уголовное дело о насилии при отягчающих обстоятельствах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru