Главная / СЛАЙДЕР / У «Победы» начались проблемы с поставками Boeing из США

У «Победы» начались проблемы с поставками Boeing из США

Поставки самолетов Boeing лоукостеру «Победа» оказались под вопросом, так как авиапроизводитель не оказал помощи авиакомпании в получении виз США для специалистов, которые должны технически принять новые самолеты с завода Boeing в Сиэтле

Об этом ТАСС в субботу рассказал источник в «Победе».

«Программа поставок новых самолетов Boeing под вопросом, потому что производитель отказался помогать с получением визы специалистам компании. Обычно минимум за полгода до предполагаемой поставки и даже раньше на завод обязательно вылетают инженеры компании и пилоты, чтобы проконтролировать процедуру приемки. И с визами всегда помогал производитель. С августа 2018 года делегации «Победы» осуществили приемку 10 самолетов в Сиэтле», — сказал источник в авиакомпании.

Он уточнил, что содействие заключалось, в частности, в том, чтобы помочь записаться на собеседование в Москве.

В пресс-службе «Победы» подтвердили, что компания столкнулась с серьезной визовой проблемой. В Boeing на запрос ТАСС оперативно не ответили.

Новая партия самолетов Boeing 737 должна начать поступать в ноябре.

Источник, знакомый с ситуацией по поставкам Boeing 737MAX, сообщил, что на данный момент производитель не изменил сроки поставок, однако он не исключил, что сроки могут серьезно измениться.

«Победа» не первая авиакомпания, которая испытывает трудности с американскими визами.

После расширения антироссийских санкций США в начале апреля прошлого года МИД РФ заявил, что Россия и США могут остаться без авиационного сообщения из-за трудностей с получением американских виз экипажами «Аэрофлота».

Тогда посольство США в Москве опровергло информацию об отказе в выдаче американских виз сотрудникам «Аэрофлота». Проблемы с получением американских виз там связали с высоким спросом и сокращением числа сотрудников дипмиссии.

В марте 2019 года ситуацию удалось разрешить: как заявлял тогда гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев, власти США выдают деловые визы для экипажей «Аэрофлота» в полном объеме.

По материалам: «finanz.ru»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru