Главная / НОВОСТИ / Глава Кемеровской области заявил, что на месте сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня» будет открыт сквер

Глава Кемеровской области заявил, что на месте сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня» будет открыт сквер

В Кемерово на месте сгоревшего в прошлом году торгового центра «Зимняя вишня» к концу августа будет открыт сквер. Об этом заявил руководитель региональной администрации Сергей Цивилев.

В своем аккаунте в сети Facebook глава региона написал, что в настоящий момент на площадке, где будет расположен сквер, проводится монтаж фонтана. По словам Цивилева, также будут проведены работы по ремонту фасадов расположенных неподалеку домов; губернатор также рассказал о возобновлении строительства здания торгового центра неподалеку от сквера.

Стоит отметить, что в парке планируется посадить 60 горных сосен. Это число совпадает с количеством жертв пожара.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел в Кемерове в марте прошлого года. Жертвами трагедии стали 60 человек, в том числе 37 детей. Причиной случившегося стало замыкание электрической проводки на этаже, где располагался кинотеатр и аттракционы для детей; при этом тушение пожара было затруднено из-за многочисленных нарушений владельцами здания правил пожарной безопасности.

Строительство сквера на месте снесенного здания торгового центра началось в мае этого года. Изначально планировалось открыть парк к осени 2018 года, однако из-за того, что снос здания был завершен только в конце лета, сроки были перенесены. Благоустройство территории проводится за счет средств благотворительных организаций; в работе над проектом сквера принимают участие как местные специалисты, так и архитекторы из-за рубежа.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru