В отличие от Ходорковского, Лебедев может избежать обвинений по новому делу ЮКОСа

Бывший совладелец “ЮКОСа”, глава МФО “МЕНАТЕП” Платон Лебедев, скорее всего, избежит новых обвинений и наказания, сообщил во вторник “Интерфаксу” источник, знакомый с ситуацией.

“В отличие от Михаила Ходорковского, в этот раз П.Лебедеву не планируется предъявлять новых обвинений. По мнению следствия, он не причастен к отмыванию более $10 млрд, похищенных руководителями “ЮКОСа” в 2005 году”, – сказал собеседник агентства во вторник.

По его словам, “если П. Лебедев и будет проходить по так называемому “третьему делу Ходорковского”, то только в качестве свидетеля”.

Комментируя утверждение адвокатов бывших совладельцев “ЮКОСа” о том, что они ничего не знают о новом уголовном расследовании в отношении их подзащитных, источник сказал: “В общем плане они в курсе, но детали дела им пока не известны. Такова тактика следствия – не раскрывать карты раньше времени”.

Напомним, в рамках нового уголовного дела, выделенного из большого дела ЮКОСа, расследуются факты отмывания за рубежом более $10 млрд, похищенных экс-главой НК ЮКОС Михаилом Ходорковским и другими лицами.

По версии следователей, часть похищенных средств была использована для финансирования изменений в российское законодательство, направленных на его либерализацию.

Служба информации “НВ”

Ранее

Ученые уверены, что на Марсе были пресноводные озера

Далее

В 2014 году минимальная зарплата москвича составит 12 600 рублей

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru