Главная / НОВОСТИ / Власти КНДР освободили из-под стражи австралийского студента

Власти КНДР освободили из-под стражи австралийского студента

Задержанный властями Северной Кореи студент из Австралии Алек Сигли был освобожден. Как сообщает агентство Reuters, эту информацию подтвердил премьер-министр страны Скотт Моррисон.

Глава австралийского правительства отметил, что Сигли ранее покинул территорию КНДР. О текущем местоположении молодого человека пока не сообщается; по данным интернет-портала NK News, Сигли направится из Пхеньяна в Токио.

Об исчезновении Алека Сигли на северокорейской территории стало известно в конце июня прошлого года. По данным австралийских СМИ, 29-летний житель города Перт изучал в пхеньянском университете Ким Ир Сена корейскую литературу, а также занимался организацией туристических поездок в КНДР для граждан Австралии.

О том, что Сигли исчез, первыми сообщили его друзья; по их словам, австралиец в течение долгого времени не выходил на связь и не отвечал на сообщения в социальных сетях. По данным СМИ, в МИД Австралии изначально заявляли, что не имеют информации о том, что Сигли был задержан, однако впоследствии дипломаты оказали помощь семье молодого человека для его обнаружения и освобождения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru