Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 09 2019
Home / Тайны века / Рассекречены документы о действиях партизан под Москвой в годы войны

Рассекречены документы о действиях партизан под Москвой в годы войны

Главархив Москвы рассекретил более 50 документов о деятельности партизан в годы Великой Отечественной войны

Об этом со ссылкой на пресс-службу ведомства сообщили «РИА Новости».

Материалы связаны с партизанским движением и работой подпольных организаций в Клинском, Истринском и Краснополянском районах в 1941–1942 годах. Ранее данные документы носили гриф «секретно».

Фото: РИА Новости/Юрий Иванов

С начала 2019 года было рассекречено 29,5 тыс. документов, которые раскрыли новые исторические факты. Выставочные проекты, в том числе виртуальные, подготовленные московским главархивом, посетили около 7 тыс. человек.

24 июня в Главном архивном управлении Москвы рассказали, как сохранить старые фотографии. В пресс-службе ведомства отметили, что главное — держать снимки в месте с невысокой влажностью воздуха и не допускать резких колебаний температуры.

По материалам: «Известия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru