Главная / НОВОСТИ / Полиция задержала членов распавшейся в 1999 году ОПГ в четырех регионах России

Полиция задержала членов распавшейся в 1999 году ОПГ в четырех регионах России

Сотрудники МВД задержали в Крыму, Чите, Кирове и Москве шестерых участников преступного сообщества, действовавшего с 1993 по 1999 год. Об этом сообщает пресс-служба полиции России.

Задержанных подозревают в совершении не менее девяти убийств на территории Москвы и Читинской области (ныне Забайкальский край). По имеющейся информации, один из задержанных, который являлся лидером криминальной группы, в период активной деятельности банды был владельцем компании, занимавшейся перевозками на железной дороге. При этом мужчина, задержанный на территории Крыма, занимался преступной деятельностью, причем под контролем его группировки находился один из московских вокзалов.

В МВД также отметили, что вооруженная группа была организована задержанным с целью расширения своих сфер влияния. В деятельности группы, помимо ее организатора, участвовали также и другие задержанные, один из которых выполнял обязанности киллера. При этом у банды имелись пистолеты, автоматы и пистолеты-пулеметы различных типов.

По данным Следственного комитета России (СК), группировка контролировала грузоперевозки по железной дороги на нескольких вокзалах в Москве. В СК отметили, что в сообществе существовала четкая структура; за всю историю деятельности банды в ней участвовали как минимум десять человек, некоторые из которых ранее скончались

Всем задержанным уже предъявлены обвинения. Все уголовные дела по фактам деятельности этой ОПГ были объединены в одно производство.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru