Главная / НОВОСТИ / Фонд перспективных исследований проведет испытания грузовых беспилотников в Томской области

Фонд перспективных исследований проведет испытания грузовых беспилотников в Томской области

Тестовые полеты беспилотных летательных аппаратов, предназначенных для доставки грузов, состоятся в Томской области осенью этого года в рамках проекта «Тайга». Об этом заявил руководитель Фонда перспективных исследований (ФПИ) Андрей Григорьев.

Как сообщает ТАСС, Григорьев подчеркнул, что в настоящий момент команда разработчиков проводит согласование различных деталей эксперимента, таких как параметры грузов и выбор маршрутов. В интервью агентству директор ФПИ отметил, что эксперты фонда по итогам проведенного анализа выяснили, что наиболее востребованным сервисом является съемка различных объектов на фото- и видеокамеру; при этом услуги по мониторингу крупных объектов также являются востребованными.

Решение о проведении испытаний беспилотников в рамках проекта «Тайга» в Томской области было принято коллегией военно-промышленной комиссии в прошлом году. Предполагается, что полеты состоятся в специально подготовленном опытном районе для доставки грузов; ТАСС отмечает, что в реализации проекта заинтересованы региональные предприятия нефтегазовой отрасли и органы государственного управления.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru