Главная / В Мире / Украинского министра заподозрили в сокрытии дохода в $1,25 млн

Украинского министра заподозрили в сокрытии дохода в $1,25 млн

Игорь Насалик взял деньги в долг и «забыл» рассказать об этом налоговым органам

Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины заявила о подозрениях в адрес министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика. В сообщении, которое опубликовано в Facebook, говорится, что чиновник «забыл» заявить в своей декларации $1,249 млн.

По данным ведомства, эти деньги Насалик получил от физического лица в 2014 году в долг. По закону «О предотвращении коррупции» он должен был сообщить об этом налоговым органам, но не сделал этого.

В соответствии с законом, если вина Насалика будет доказана, ему грозит максимальное наказание в виде двух лет лишения свободы и запрета занимать государственные должности в течение трех лет.

Насалик, который до 2010 года был главой города Калуш в Ивано-Франковской области, в 2014 году стал депутатом Верховной рады Украины от блока Петра Порошенко. Спустя два года он стал министром энергетики.

Артем Филипенок

По материалам: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru