Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 22 07 2019
Home / НОВОСТИ / «Роснефть» попросила у президента налоговые льготы для развития кластера в Арктике

«Роснефть» попросила у президента налоговые льготы для развития кластера в Арктике

Корпорации «Роснефть» и «Нефтегазхолдинг» обратились к президенту России Владимиру Путину с прошением о снижении налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) или освобождении их от него с целью развития единого кластера месторождений в арктической зоне. Об этом в среду, 10 июля, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

По данным издания, запасы черного золота в кластере из четырех новых источников в арктической зоне составляют почти 2 миллиарда тонн нефти. Его развитие, согласно планам компании, должно увеличить загрузку Северного морского пути; по словам главы компании «Роснефть» Игоря Сечина, к 2030 году объемы нефти, ежегодно перевозимой по этому маршруту, могут возрасти до 100 миллионов тонн.

Источники газеты отмечают, что соответствующее прошение было направлено Путину в весенние месяцы этого года. Сообщается, что президент одобрил эту инициативу и направил соответствующие поручения кабинету министров. По данным собеседников издания, в настоящий момент рассматриваются три варианта налоговых льгот: снижение НДПИ для компаний в обмен на направление высвободившихся средств на развитие кластера, снижение НДПИ на большую часть новых месторождений и отмена налогов на новые арктические источники нефти до достижения компаниями объема доходов в размере 17,3%. Сумма, которая будет затрачена властями на реализацию данного проекта, пока неизвестна.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru