Вагонка в современном интерьере

При обшивке внутренних стен жилых помещений россияне, которые стремятся создать интерьер в лучших традициях эко-стиля и заботятся о здоровье домочадцев, используют евровагонку

Эти отделочные доски изготовлены из натуральной древесины, экологически чисты и презентабельны. Используют их также при проведении фасадных работ. Они одинаково хорошо смотрятся в:

  • банях;
  • саунах;
  • мансардах;
  • лоджиях и т. д.

Нужна евровагонка от производителя определённых размеров в большом количестве? Материал, соответствующий ГОСТам, можно заказать в компании «СтройАссортимент». Эта фирма обслуживает крупных и мелких клиентов со всей России. Производство расположено в городе Мытищи.

Типы практичного и эстетичного материала

Около 15 лет назад вагонка утратила популярность. Однако в последнее время ситуация кардинально изменилась. Это связано с массовой увлечённостью общественности здоровым образом жизни и появлением большого количества вариаций продукции. Изначально вагонку использовали для обшивки вагонов, производили её из дерева. Сегодня основой для изготовления выступает поливинилхлорид, древесно-полимерный композит, МДФ и другие материалы.

В России востребованы панели из натуральной древесины, о которых говорилось в начале статьи. Эстетичность и натуральность — основные причины больших продаж. Для отделки складских и производственных помещений используют аналоги из поливинилхлорида. Пластиковые доски обеспечивают высокую тепло- и звукоизоляцию, отличаются простотой в уходе. В продаже также есть вагонка из МДФ — нечто среднее между двумя предыдущими вариациями. Она нравится покупателям следующими преимуществами:

  • малый вес;
  • простота монтажа;
  • изобилие стилистических и цветовых вариаций.

Самые требовательные покупатели выбирают материалы, изготовленные согласно западноевропейскому стандарту. Евровагонка отличается от аналогов натуральным сырьевым составом и глубоким пазо-гребневым соединением. После монтажа видимыми остаются места стыков. Интерьер получается статусным, шикарным и по-домашнему уютным. Эти панели можно использовать для отделки любых домов.

Однако наиболее здоровым микроклимат получается, если во время строительства использовали исключительно экологически чистые материалы. Купить сухой строганный брус и другое качественное сертифицированное пилосырьё для возведения зданий без наценки можно у производителя «СтройАссортимент».

Преимущества и удачные варианты отделки

Любители эко-стиля полностью обшивают внутренние стены жилищ вагонкой из натуральной древесины. Так удаётся создать интерьер загородного дома, уютную и тёплую атмосферу, пребывание в которой ни в коем случае не вредит здоровью. При стремлении следовать ультрасовременным трендам стоит отказаться от полной обшивки евровагонкой. Жилище позволит окунуться в аристократический микроклимат русской усадьбы, но никак не в буйственные перипетии текущего времени.

При полной отделке важно следовать всем особенностям эко-стиля: использовать мебель из натуральной древесины, характерный декор. Для решения вопроса освещения устанавливают простые незамысловатые осветительные приборы классических форм из экологически чистых материалов. Для визуального расширения пространства вешают зеркала в резных деревянных рамах.

Уместна деревянная отделка и в современном интерьере. С её помощью удаётся создать ритмичный фон, динамичную атмосферу.

Для этого деревянной вагонкой обшивают одну из стен помещения. Она привлекает внимание и становится ярким акцентом. На неё можно повесить современные произведения искусства, декор, фотографии в стилистических рамках.

Создавая современный интерьер с использованием материалов из натуральной древесины, также прибегают к их дальнейшей покраске. Планки белоснежного цвета или насыщенных ярких оттенков выглядят, несомненно, стильно и эффектно. При выборе краски можно сыграть на контрасте. Стена получится модной, если покрыть её составом цвета натуральной зелени, пастельных матовых оттенков, графитового тона или глубокого лазурита. Краска мгновенно возвращает к жизни старые деревянные панели и преображает интерьер!

Ранее

"Схема Ивана Голунова"

Далее

Геймдизайн и 3D-моделирование: в Москве открылась Летняя компьютерная школа

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru