Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 22 07 2019
Home / НОВОСТИ / Факт «рисовки» подтверждается: Мосгоризбирком «бракует» подписи за Яшина и Соболь

Факт «рисовки» подтверждается: Мосгоризбирком «бракует» подписи за Яшина и Соболь

Московская городская избирательная комиссия приступила к проверке предоставленных подписей на подлинность. Среди кандидатов, сдавших свои подписи, оказалось четверо представителей штаба Навального, а именно Илья Яшин, Любовь Соболь, Константин Янкаускас и Иван Жданов, а также другие представители оппозиции, такие как Дмитрий Гудков, кто умудрился предоставить необходимое количество заветных подписей.

В ходе проверки у комиссии стали появляться вопросы ко многим из них относительно оригинальности. Господин Яшин тут же отреагировал на ситуацию, намекая, что его намеренно хотят вывести из борьбы.

Соболь также включила режим защиты и опубликовала пост, в котором говорится, что подписные листы всех других кандидатов проверяли беспристрастно, а её подписи изучают под лупой.

Еще в процессе подписной кампании навальнисты в голос кричали о том, как же трудно собирать подписи в опустевшей из-за сезона отпусков Москве, а все их конкуренты «свои подписи подделывают». Но потом неожиданно и у них самих темпы сбора «голосов» возросли, а череда скандалов, связанных со съемными квартирами, на которых в промышленных масштабах фальсифицировались подписи в поддержку Яшина, Соболь, Гудкова и Жданова, потянулась за самовыдвиженцами. Естественно, это насторожило всех, кто мало-мальски интересуется политикой.

Оппозиционеры переживают, что фальсифицированные подписи вычислят, и именно поэтому уже сделали первый контр-шаг – Любовь Соболь объявила о пикете у Московской городской избирательной комиссии в поддержку независимых кандидатов.

Яшин же, как действующий муниципальный депутат, решил устроить прием граждан прямо у здания Красносельского муниципалитета и избирательной комиссии. Также, по информации из telegram-каналов, он потребовал от сборщиков подписей из своего штаба явиться, угрожая, что в противном случае не выплатит им зарплату.

Оппозиционеры продолжают действовать по уже излюбленной ими схеме. Не стараться играть по правилам и участвовать в честных выборах, а обвинять всех и вся в том, что у них ничего не получается.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru