Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 20 07 2019
Home / НОВОСТИ / В Париже состоялись беспорядки с участием фанатов сборной Алжира по футболу

В Париже состоялись беспорядки с участием фанатов сборной Алжира по футболу

Празднование победы сборной Алжира по футболу фанатами в Париже переросло в беспорядки. По данным радиостанции France Info, участники погромов нанесли ущерб трем магазинам в центре города.

После завершения футбольного матча несколько тысяч болельщиков собрались в центре Парижа, чтобы отпраздновать это событие. Спустя некоторое время празднование переросло в беспорядки; фанаты выбили витрины в трех магазинах, торгующих мотоциклами, угнали несколько стоявших в магазинах транспортных средств, а также похитили элементы экипировки для езды на мотоцикле и запасные детали.

Прибывших на место полицейских хулиганы атаковали камнями. Стражам порядка пришлось воспользоваться слезоточивым газом для разгона фанатов; по данным французских СМИ, несколько человек были задержаны. Отмечается, что беспорядки с участием фанатов сборной Алжира состоялись и в других городах Франции, в том числе в Марселе.

В четверг, 11 июля, сборная Алжира одержала победу над командой Кот-д’Ивуара в четвертьфинале Кубка Африки по футболу. В полуфинал соревнования также вышли команды Сенегала, Нигерии и Туниса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru